Wir machen zusammen unsere eigene Knete
Ein ganz einfaches und unbedenkliches RezeptZutaten:
600 g Mehl
2O0g Salz
2 Teelöffel Alaun (gibt es in der Apotheke zu kaufen)
1/2 Liter kochendes Wasser
3 Eßlöffel Öl
Lebensmittelfarbe
Zubereitung:
Das Mehl, das Salz und das Alaun in einer großen Schüssel mischen. Das kochende Wasser und das Öl dazugeben und alles gut durchkneten. Für unterschiedliche Farben die Knete in mehrere Portionen aufteilen und jede mit einer anderen Lebensmittelfarbe einfärben. Gut durchkneten!
Wichtig: Die Knete noch Gebrauch luftdicht verschließen, da sie sonst eintrocknet oder schimmelt. Viel Spaß beim Kneten!
Wir würden uns freuen, wenn ihr uns von Euren mitgebastelten Werken ein Foto per email schickt, einige werden dann auch auf der jeweiligen Bastelidee vorgestellt, wenn ihr es uns erlaubt (ohne Namen).
Unsere emailadresse: infoEDkinderklub-kirchheim.de
bitte das ED durch ein @ ersetzen. Viel Spass!